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CORSO PIZZAIOLO A SENIGALLIA DAL 20 FEBBRAIO 2018

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CORSO PIZZAIOLO A SENIGALLIA DAL 20 FEBBRAIO 2018

In collaborazione con il Ristorante-Pizzeria POMODORO ed il suo staff!

 50 ore di formazione pratica su: 

- tecniche di lievitazione;

- preparazione e conservazione impasto;

- preparazione ingredienti e condimento;

- tecniche di guarnizione;

- tecniche e strumenti di cottura.

 

Inclusa nei corsi la formazione HACCP con rilascio dell'attestato necessario per lavorare nel settore alimentare sostitutivo del libretto sanitario e valido in tutta europa ai sensi del Reg. CE. 852/2004

Durata: 50 ore

Avvio: 20 FEBBRAIO 2018

Sede: Ristorante Pizzeria "POMODORO" Lungomare Da Vinci 69/A Senigallia

SONO APERTE LE ISCRIZIONI 

071.64753 – 071.64283 -  c Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

CESCOT ANCONA, Ente di Formazione Accreditato dalla Regione Marche

Sede Segreteria: Via Abbagnano, 3 Senigallia

Orario Segreteria: dal lunedì al venerdì, dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 15.00 alle 18.00

  I Corsi Professionali di Pizzaiolo sono corsi a pagamento, la quota di iscrizione copre tutti i costi del corso.

 

 CALENDARIO DELLE LEZIONI

1. Martedì 20 Febbraio dalle 14.30 alle 18.30

 Incontro presso la sede Confesercenti di Senigallia Via Abbagnano, 3 - Presentazione del  

 percorso formativo, introduzione delle tematiche che saranno trattate, cenni d’igiene e

 sicurezza alimentare, del personale, di locali, impianti e attrezzature- Reg. UE 852/2004.

 2. Mercoledì 21 Febbraio dalle 15.00 alle 18.30

 Inizio formazione pratica con pizzaiolo (le farine, gli impasti)

 3. Lunedì 26 Febbraio dalle 15.00 alle 18.30

 Lezione pratica (trattamento e manipolazione degli impasti: i tempi di lievitazione)

 4. Mercoledì 28 Febbraio dalle 15.00 alle 18.30

 Lezione pratica (la stesura dell'impasto)

 5. Lunedì 5 Marzo dalle 15.00 alle 18.30

 Lezione pratica (prove di impasto e di stesura)

 6. Mercoledì 7 Marzo dalle 15.00 alle 18.30

 Lezione pratica (tipi e metodi di farcitura: gli ingredienti da usare e come sceglierli)

 7. Lunedì 12 Marzo dalle 15.00 alle 18.30

 Lezione pratica (i forni: le caratteristiche e le differenze, come si utilizzano, quello che c'è 

 da sapere)

 8. Mercoledì 14 Marzo dalle 15.00 alle 18.30

 Lezione pratica (i tempi di cottura: quali sono in base agli impasti e alle caratteristiche del

 forno, come si controlla la cottura della pizza)

 9. Lunedì 19 Marzo dalle 15.00 alle 18.30

 Prova Pratica: i consigli dell'esperto, dall'impasto alla cottura, pronti per fare la pizza

 10. Mercoledì 21 Marzo dalle 15.00 alle 18.30

 Lezione pratica: impastare, stendere, farcire, cuocere la pizza

 11. Lunedì 26 Marzo dalle 15.00 alle 18.30

 Lezione pratica: facciamo la pizza

 12. Martedì 27 Marzo

 Formazione teorica in aula presso sede Confesercenti di Senigallia Via Abbagnano, 3- a cura

 dell'esperto CESCOT CONFESERCENTI Giuliodori Teobaldo: Normativa sicurezza  

 alimentare europea e regionale, autocontrollo igienico sanitario e sistema HACCP.

 Cenni sulla legislazione vigente per coloro che sono interessati a intraprendere il mestiere di

 pizzaiolo o ad aprire un'attività di ristorante pizzeria. Le nuove norme in tema di etichettatura  

 e allegeni

 13. Mercoledì 28 Marzo dalle 15.00 alle 18.30

 Lezione pratica: esercitazioni per fare la pizza

 14. Giovedì 29 Marzo  dalle 15.00 alle 18.30

 Verifica teorica e prova pratica finale.

 Test scritto di apprendimento su igiene e sanità alimentare.

 Preparazione e degustazione della pizza a chiusura del percorso formativo.

 Consegna degli attestati di frequenza.