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CORSO BARMAN I° LIVELLO IN PARTENZA DAL 5 NOVEMBRE 2018 A JESI

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CORSO BARMAN IN PARTENZA A JESI DAL 5 NOVEMBRE 2018!

 

Potrai apprendere i segreti di uno dei mestieri più ricercati da locali, bar di tendenza, discoteche, pub e birrerie!

40 ore di corso pratico con inclusa formazione sull'igiene e sicurezza alimentare HACCP, con rilascio attestato necessario per lavorare nel settore ristorazione e pubblici esercizi! 

CONTENUTI:

- Mestiere Barman

- Preparazione Cocktail

- Aperitivi

- Liquoristica

- Caffetteria

- Tipologie e tecniche di servizio Birre

- Avvicinamento ai Vini,

- Abbinamenti e Finger Food

 

Inclusa nel corso Formazione HACCP con rilascio attestato valido per lavorare nel settore alimentare in tutta l'Unione Europea.

 

AVVIO: 5 NOVEMBRE 2018

Sede: HAKUNA MATATA CAFFE' - Via Coppi 2/b Jesi

Corso a pagamento.

 

SONO APERTE LE PRENOTAZIONI

Per informazioni: 071 64753 - 071 64283 - 338.5080472

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

www.cescotancona.it

 CESCOT ANCONA, Ente di Formazione Accreditato dalla Regione Marche

 Sede Segreteria: Via Abbagnano, 3 Senigallia

 Orario Segreteria: dal lunedì al venerdì, dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 15.00 alle 18.00

 

CALENDARIO DELLE LEZIONI

 

 

Lezione 1 – Lunedì 5 Novembre dalle 14.30 alle 18.30

 

a cura dell’esperto di CESCOT Confesercenti Teobaldo Giuliodori

 

  • Presentazione del percorso formativo e delle sue finalità
  • Cenni di igiene e sicurezza alimentare, procedure di autocontrollo igienico sanitario secondo il sistema HACCP (pacchetto igiene europeo)

 

Lezione 2 – Mercoledì 7 Novembre dalle 15.00 alle 18.00

 

  • La figura del Barman
  • Tipologie di locali e bar
  • Le attrezzature: come vanno utilizzate, la manutenzione

 

 Lezione 3 – Lunedì 12 Novembre dalle 15.00 alle 18.00

 

  • American Bar
  • La bottiglieria
  • Cocktail pre/after dinner
  • Studio di un menu

 

 Lezione 4 - Mercoledì 14 Novembre  dalle 15.00 alle 18.00

 

  • La produzione di alcol
  • Fermentazione
  • Distillazione

 

Lezione 5 - Lunedì 19 Novembre dalle 15.00 alle 18.00

 

  • I fermentati
  • Birra
  • Vino
  • Spumanti

 

Lezione 6- Mercoledì 21 Novembre dalle 15.00 alle 18.00

 

  • Distillati a base cerealicola europei
  • Gin e Vodka

 

 Lezione 7- Giovedì 22 Novembre dalle 14.30 alle 18.30

 

Formazione teorica presso la sede Confesercenti di Ancona a cura dell'esperto Cescot Confesercenti Giuliodori Teobaldo.

 

  •  I principi del metodo HACCP applicati alla realtà quotidiana di un bar. Cenni sulla legislazione vigente per coloro che sono interessati a intraprendere il mestiere di Barman o ad aprire un'attività nel settore dei pubblici esercizi.

 

Lezione 8 - Lunedì  26 Novembre dalle 15.00 alle 18.00

 

  • Distillati a base cerealicola extracontinentali
  • Rhum, Tequila e Cacacha

 

Lezione 9 - Mercoledì 28 Novembre dalle 14.30 alle 17.30

 

  • Whisky e Whiskey

 

Lezione 10.-Lunedì 3 Dicembre dalle 15.00 alle 18.00

 

  • Distillati a base di vino
  • Cognac, Brandy e Armagnac

 

Lezione 11- Mercoledì 5 Dicembre dalle 15.00 alle 18.00

 

  • Il Caffè
  • Caffetteria

 

Lezione 12 -Lunedì 10 Dicembre dalle 15.00 alle 18.00

 

  • Bitter
  • Amari e Vermouth
  •  

 

Lezione 13.- Mercoledì  12 Dicembre dalle 15.00 alle 18.00

 

  • Esercitazione finale
  • Test di apprendimento scritti e prove pratiche
  • Consegna degli attestati di frequenza a chiusura del percorso formativo.