Questo sito utilizza cookie tecnici e analitici, anche di terze parti, per migliorare i servizi. Continuando a navigare sul sito accetti questo utilizzo e la relativa policy.

CORSO PIZZAIOLO

AIUTO CUOCO

 

CAMPIONI DEL MONDO

CORSO PASTICCERIA

ASSISTENTE FAMILIARE

CORSI DI SALDATURA

ABILITAZIONE 

GUIDA MULETTI

 

 ABILITAZIONE USO

PIATTAFORME MOBILI PLE

ABILIT. AMMINISTRATORE

CONDOMINIO

SICUREZZA

SUL LAVORO 

 

 

 

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Iscriviti alla Newsletter per essere sempre informato sui corsi in partenza!
I agree with the Privacy e Termini di Utilizzo

CORSI GRATUITI DI QUALIFICA CON IL PROGETTO CAMPIONI DEL MONDO! CORSI AIUTO CUOCO E TERMO IDRAULICA NELLA REGIONE MARCHE

 TORNA ALLA HOME  



  

CAMPIONI DEL MONDO! Sport, Orientamento e Formazione per aumentare

l'occupazione dei giovani NEETS

 

CORSI GRATUITI DI 400 ORE DI

 

- ADDETTO AI SISTEMI TERMOIDRAULICI

 - AIUTO CUOCO

 

info: 071.64753 - 071.64283

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

CAMPIONI DEL MONDO! è il Programma promosso dalla Regione Marche POR MARCHE FSE 2014-2020 rivolto ai giovani NEETS fra i 18 e i 25 anni che aiuta ad inserirti nel mondo del lavoro attraverso la Formazione Professionale insieme alla possibilità di fare Sport. 

 scadenza per la presentazione delle domande: 30 NOVEMBRE 2018

 

REQUISITI DI ACCESSO DEI DESTINATARI

 

Il progetto è rivolto a 50 NEETS di età compresa fra i 18 e i 25 ANNI

 giovani disoccupati o inoccupati ai sensi del D.Lgs. 150/2015 e s.m.i., uomini e donne non iscritti ad alcun percorso scolastico né formativo, residenti nella Regione Marche di cui n. 10 nella Provincia di Pesaro e Urbino (restano 3 posti disponibili), n. 14 nella Provincia di Ancona (restano 3 posti disponibili solo per candidati con LICENZA MEDIA in condizione di dispersione scolastica), n. 13  nella Provincia di Macerata (restano 2 posti disponibili), n. 4 nella Provincia di Fermo (restano 4 posti disponibili), e   n. 9 nella Provincia di Ascoli Piceno (restano 3 posti disponibili).

 

Al fine di prevenire la dispersione scolastica n. 26 posti, dei 50 totali, saranno riservati ai giovani in Dispersione Scolastica cioè coloro che non hanno terminato l’obbligo scolastico: chi avendo terminato la scuola secondaria inferiore non frequenta né corsi scolastici secondari superiori, né ha concluso un corso di qualifica professionale triennale.  Sono ancora disponibili n. 8 posti riservati ai soggetti in dispersione scolastica.

 

 I CORSI GRATUITI DISPONIBILI: 

 

 CORSI DI ADDETTO AI SISTEMI TERMOIDRAULICI

 

 

CONTENUTI DEL CORSO: 
Il corso, di 400 ore verte sui contenuti di:

 

-Orientamento in ingresso al percorso e Ricerca attiva
del lavoro 
-Organizzazione Aziendale 
-Tecniche di comunicazione lavorare in Team
-I sistemi termoidraulici
-Manutenzione Sistemi Termoidraulici 
-Efficienza Energetica degli impianti, gli impianti
innovativi 1
-Salute e sicurezza sui luoghi di lavoro 
-Normativa Sistemi e Impianti Termoidraulici 
- STAGE IN AZIENDA DI 120 ORE.

 

 

TITOLO RILASCIATO
Al superamento dell'esame finale viene rilasciata Qualifica di I° Livello da parte della Regione Marche utile all'aggiornamento del CV Professionale.

 

Ai partecipanti sarà offerta inoltre la possibilità di effettuare gratuitamente attività sportive nelle più importanti società del territorio, in un percorso che unisce formazione e sport per la crescita personale e professionale!

SEDE DEL CORSO: 


1 Corso a San Benedetto del Tronto ed Offida

1 Corso a Pesaro 

  

SCARICA IL BANDO

SCARICA LA DOMANDA DI PARTECIPAZIONE

SCARICA IL PROGRAMMA DEI CORSI DI ADDETTO AI SISTEMI TERMOIDRAULICI (Edizioni di Pesaro e di San Benedetto del Tronto) 

 

CORSI DI AIUTO-CUOCO

 

CONTENUTI DEL CORSO: 
Il corso, di 400 ore verte sui contenuti di:

 

 -Organizzazione Aziendale 

- Preparare impasti e pasta fresca

- Lavorare e preparare Verdure Frutte e ortaggi 

- Tecniche di preparazione e mis en place

- Ricettario 

- Scienze degli Alimenti e Principi di Nutrizione 

- Allergie, Intolleranze ed altre Patologie Alimentari 

- Igiene e Sicurezza Alimentare e Protocollo HACCP 

- Salumi e norcineria 

- Corso Aiuto Cuoco

- i Formaggi 

- il Pesce e i Molluschi 

- Orientamento in ingresso al percorso e Ricerca Attiva del Lavoro 

- Tecniche di comunicazione e relazione, lavorare in team 

- Salute e sicurezza sui luoghi di lavoro nell’impresa ristorativa  

- Le Carni

- STAGE  IN AZIENDA DI 120 ORE

 

TITOLO RILASCIATO

Al superamento dell'esame finale viene rilasciata Qualifica di I° Livello da parte della Regione Marche utile all'aggiornamento del CV Professionale.

 Ai partecipanti sarà offerta inoltre la possibilità di effettuare gratuitamente attività sportive nelle più importanti società del territorio, in un percorso che unisce formazione e sport per la crescita personale e professionale!

 

SEDE DEL CORSO: 

1 Corso a Senigallia

 1 Corso a Macerata

  

SCARICA IL BANDO

SCARICA LA DOMANDA DI PARTECIPAZIONE

SCARICA IL PROGRAMMA DEI CORSI DI AIUTO CUOCO (Edizioni di Senigallia e di Macerata)

 

scadenza per la presentazione delle domande: 30 NOVEMBRE 2018

 

ATTIVITA’ DEL PROGETTO E TEMPISTICA

Il percorso integrato si sviluppa nelle seguenti QUATTRO fasi:

 

1) ORIENTAMENTO E PROFILING: ciascun iscritto, in possesso dei requisiti richiesti dal presente bando e prima dell’eventuale selezione, avrà diritto a 6 ore di orientamento ed elaborazione del

proprio bilancio di competenze con modalità individuale o collettiva. Attività da completarsi entro il mese di DICEMBRE 2018

 

2) PERCORSI FORMATIVI: saranno attivati, nel periodo GENNAIO 2019  - LUGLIO 2019, n. 4 corsi di qualifica I livello, della durata di 400 ore, di cui 120 di stage, così distribuiti sul territorio regionale:

-Pesaro: “ADDETTO RIPARAZ/MANUTENZ./VERIFICA APPARECCHI /SISTEMI/MACCHINE  Sistemi Termo-Idraulici” ;

-Senigallia: (AN): “AIUTO CUOCO” ;

-Macerata: “AIUTO CUOCO” ;

-San Benedetto del Tronto (AP): ADDETTO RIPARAZ./MANUTENZ./VERIFICA APPARECCHI/SISTEMI/MACCHINE

Sistemi Termo-Idraulici.

 

3) TIROCINI SPORTIVI: Contestualmente al percorso formativo, il corsista svolgerà un’attività sportiva, quale misura di accompagnamento del percorso formativo, presso una fra le Associazioni sportive aderenti al progetto e presenti sul territorio regionale.

 

4) Successivamente, dopo la valutazione dei risultati conseguiti nelle precedenti fasi (formativa e sportiva), n. 25 dei 50 corsisti svolgeranno un tirocinio lavorativo presso imprese o studi professionali di 6 mesi ricevendo un’indennità mensile pari a € 450,00 (indicativamente nel periodo compreso fra SETTEMBRE 2019 - FEBBRAIO 2020 ).

 

PRESENTAZIONE DELLE DOMANDE

Le domande di iscrizione dovranno essere consegnate a mano o inviate a mezzo lettera raccomandata A/R (farà fede il timbro postale) entro e non oltre il 30 NOVEMBRE 2018.

In base alla provincia di residenza ed al corso scelto, il candidato invierà la domanda ad uno dei seguenti indirizzi:

  • Per il corso che si svolge a Pesaro“ADDETTO  Sistemi Termo-Idraulici” – CESCOT Pesaro, Via Salvo D’Acquisto 9 - 61121 Pesaro.

 

  • Per il corso che si svolge a Senigallia (AN): “AIUTO CUOCO” – CESCOT Ancona, Via Abbagnano 3 – 60019 Senigallia.

 

  • Per il corso che si svolge a Macerata: “AIUTO CUOCO” – CESCOT Macerata, Via Giovanni XXIII 45 – 62100 Macerata.

 

  • Per il corso che si svolge a San Benedetto del Tronto (AP):"ADDETTO Sistemi Termo-Idraulici” - CESCOT Ascoli Piceno e Fermo, Via Manara 134 – 63074 San Benedetto del Tronto (AP)
  •  

Le domande dovranno essere redatte su apposito modello scaricabile dal sito www.cescotancona.it unitamente ad un documento di identità, un curriculum vitae e la documentazione  attestante lo stato di disoccupazione. Per i cittadini extra-UE occorre allegare regolare permesso di soggiorno

 

SELEZIONI

Al termine dei percorsi di orientamento e profiling, se il numero di iscrizioni supererà il numero di destinatari previsti a progetto, verranno svolte le selezione dei partecipanti con le priorità d’inserimento previste e le seguenti modalità:

1)   Analisi del curriculum vitae: (0-15 punti);

2)   Test attitudinale di cultura generale: (0-35 punti);

3)    Colloquio motivazionale (0-50 punti)

4)     Per essere ammessi alla graduatoria del corso è necessario ottenere un punteggio di almeno 60/100.

 

 

TITOLO RILASCIATO

 A tutti i partecipanti che avranno frequentato almeno il 75% delle ore del corso e superato l’esame finale verrà rilasciato, in base al corso frequentato, un attestato di Qualifica di I° Livello ai sensi della L. 845/1978 di:

 -AIUTO CUOCO cod. reg. TA1.2 N/QA I livello

 -ADDETTO RIPARAZ./MANUTENZ./VERIFICA APPARECCHI/ SISTEMI/MACCHINE Sistemi Termo-Idraulici cod. reg. TE1.10 N/QA I Livello.

 

 PER INFORMAZIONI

Contattare il Centralino Unico Regionale Cescot allo 07164753 oppure inviare un e-mail a  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

                                                           

SCARICA IL BANDO

SCARICA LA DOMANDA DI PARTECIPAZIONE

 

 

 

 

 

 

Il FONDO SOCIALE EUROPEO (FSE) è lo strumento finanziario attraverso cui l’Unione Europea sostiene e promuove le opportunità occupazionali, la formazione professionale (attraverso corsi di formazione gratuiti per i destinatari), la mobilità geografica e l’adeguamento delle competenze dei lavoratori alle trasformazioni economiche.

 

La gestione del FSE è competenza della Regione, che realizza direttamente corsi di formazione, oppure li realizza attraverso procedure di gara a cui partecipano gli Enti Accreditati presso la Regione Marche, come il CESCOT Ancona, Ente di Formazione della Confesercenti Marche.

 

- Attualmente non ci sono nuovi corsi gratuiti disponibili. E' in corso l'attività finanziata per corso di "Competenze digitali per modellazione e taglio" che terminerà nel mese di marzo 2018.

 

Sulla presente pagina saranno pubblicati i futuri progetti, se finanziati dalla Regione, che daranno la possibilità agli utenti di accedere a corsi gratuiti sulle professionalità e le competenze più ricercate nelle Marche, in Italia e all'estero, organizzati dal CESCOT Ancona.

 

La formazione professionale finanziata dal FSE (formazione gratuita a tutti gli effetti per i partecipanti!) viene promossa per permettere a inoccupati, disoccupati, lavoratori che necessitano aggiornamenti, imprenditori, persone soggette a procedure di cassa integrazione, mobilità, e persone a rischio di esclusione sociale, di seguire senza oneri percorsi di formazione per l’aggiornamento delle proprie competenze, secondo assi di intervento ben definiti.

Ogni singolo bando promosso indica quali sono i requisiti di accesso e i possibili destinatari della formazione gratuita.

Cescot Ancona presenta periodicamente progetti formativi sui bandi promossi dalla Regione Marche e dalla Provincia di Ancona, per realizzare corsi di qualifica professionale, di specializzazione e di aggiornamento rivolti a disoccupati, inoccupati, persone in stato di cassa integrazione (CIGS, CIG, CIG in Deroga) e a persone a rischio di espulsione dal mercato del lavoro.

Per essere aggiornati sulle attività finanziate in avvio  è sufficiente visitare il nostro sito dove vengono pubblicati i corsi di formazione gratuiti e i corsi di formazione a pagamento in partenza nelle principali località della provincia di Ancona.

 

Per informazioni si possono contattare i numeri 071.64753 - 071.64283 - 338.5080472 

Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. ; Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Sede Segreteria organizzativa: Via Abbagnano, 3 - 60019 Senigallia AN - Orario di apertura: Dal lunedì al venerdì, dalle 9:00 alle 13:00 e dalle 15:00 alle 18:00.

 Tutti i corsi di formazione, gratuiti e a pagamento, verranno avviati al raggiungimento del minimo di iscritti previsto per ogni singolo corso.